Sono le diverse tipologie di grani coltivati prima che si iniziasse a selezionarli a fini industriali (anni '60/'70).
Da quegli anni in poi, nacque la necessità da parte delle nuove grandi industrie di produrre farine raffinate e con un grande indice di glutine che permettessero una lavorazione molto veloce e ad alte temperature al fine di accelerarne i processi produttivi.
Noi Contadini abbiamo deciso di fare un passo indietro per guardare al futuro.
Recuperando e salvaguardando la coltivazione dei Grani Antichi (nonostante le difficoltà ed i tempi allungati della loro lavorazione), stiamo cercando di riportare ai giorni nostri un tesoro nutrizionale ed alimentare.
I Grani Antichi dei Contadini rappresentano un'alternativa più sana e digeribile rispetto alle classiche farine industriali in commercio, poiché meno raffinate e più naturali.
Le nostre Farine di Grani Antichi infatti, contengono una maggiore quantità di proteine e sali minerali, elementi preziosi per la nostra nutrizione.
Sono inoltre un utilissimo supporto alle intolleranze alimentari come quelle al glutine.